Нас будут ждать негромкие слова

Далёкий мир, укрытая судьба,
Ужасный холод замершего взгляда.
Покорный лёд, тончайшая резьба:
Всё не твоё, хотя всё очень рядом.

Смятенье рук, ослабшее добро,
Ушедшая любовь - недавний вечер,
Огонь свечей. И больше ничего...
И пусть не говорят, что время лечит.

Один лишь шепот в длинной пустоте,
Собранье мыслей - только вне стен дома -
Сквозь долгий шум вели нас к тишине,
Но так неясно, где мы оказались снова...

Всё остаётся с нами навсегда.
Там, далеко, где фонари погаснут,
Нас будут ждать негромкие слова,
Которые сбежали от огласки.


Рецензии