начало Декабря

Здесь Изумрудами в Окне
 Так манит в декабре
и Холод подступает.
 А Ты моя ли?
  я во тьме,
Свет из Окна,
  всё Серебром и Красотой твоей Блистает!
«Уймись!» - мне Ветер говорит;
  козёл белёсый
бородою тропы заметает.

Зима. Декабрь на стене,
на  лапах елей снегом восседает,
Что бы согреть;
  как не сгореть,
Когда Ты изумруды зажигаешь?
В Окне -
  Я сам не свой,
Я как обычно не в себе
  и с каждою снежинкой
Твой взгляд сопровождаю.
  Я то же,
    как взгляд твой,
Я в Окне! …
Но изумруды я не зажигаю
И было Умер,
  потом пытался жить,
Вокруг меня
  по Лету Студень.

Так Холодно.
  Ты говорила «Быть!».
Теперь Зима,
  Всё так положено -
За Летом Осень...
  Жить!

Ты спрашивала:
  «Как там наши пчёлки?»
Я рукавички им пошил,
  пусть спят Зимой...
Мы в Декабре,
  Мы стали надвое Моложе.
Твой взгляд из Окон
  в молоке Мороза
Стал мне ещё Дороже
  Изумрудов на Стекле.

    05.12.2023
 


Рецензии