Брага

Подморозило слегка,
Грохочет предо мной река,
Размывая берега,
Мутная, как деда брага.

Лёд несёт издалека,
Пузырится пены шапка,
И немеет вмиг нога,
Зря покинута берлога.

В голенище сапога,
Жидкого плеснула снега,
Ну, теперь пущусь в бега,
Хорошо, что дома брага.


Рецензии