Торквато Тассо посвящается

Смотришь свет катит.
Бог сквозь тьму.
Ночь с маской чернит.
И ТАССО с скрипкой грустит.
Встречая италийскую  зиму.
На лозах винограда усики.
Ночь крылата и темна.
И сыра и хлеба у костра куски.
Ветер с моря дует для нагрузки.
И земля скорбна ,звездна и траурна.
На полях спорынь.
Очаги с золой коптят болезнь.
Среди доблести гордынь.
И латинских святынь.
Говоря астра цветок анимой,звездой воскресни.
После тризны погребальной песни.
И звезда горька огня смертей полынь.
И слова,то скорбные то лестные.
И напоследок душу в небо отпусти,аминь.


Рецензии