В натуре

Кричу с надрывом, благим матом -
Вдруг поможет.
И брань заменит острые клинки.
Мне звери лютые, мою печёнку гложут,
Клыками рвут мне душу на куски.

Давно гналась за мной лихая стая:
Из хвори, немощи, уныний и тоски.
След в след, скуля и подвывая,
Дышала в спину, как голодные волки.

С желаньем брюхо мне вспороть,
Догнали, сбили с ног...  вонзили
Свои гнилые зубы в мою плоть.
И кровушки моей с лихвой испили...

Вожак вонючий и косматый,
Всё норовит вцепиться в горло,
А ведь в натуре - так припёрло,
Что не могу теперь без мата...


Рецензии