Бросим плуг, пойдем домой

Он сказал, махнув рукой:
"Бросим плуг, пойдем домой,
Просто, молча, разойдемся,
Мы насытились землей".
И усталый его взгляд
Говорил: "Давай же, брат!"
Мы с тобой здесь надорвемся,
А хозяин будет рад.

Кинул он свой старый плуг,
Закричал и рухнул вдруг.
Прохрипел он напоследок:
"Это ждет нас всех, мой друг".
Искривился его рот,
А в какой-то другой год
Так погиб и его предок,
Так и сын его умрет.


Рецензии