На закате привиделось!

Церквушка в елях притаилась
Вдали от суеты дорог.
В закатном свете показалась-
Преданий древних островок!

Тропинка поросла травою,
Нужды нет-ты не беспокой.
Лес позади стоит стеною;
Злой дух отводит стороной.

Всяк ищущий-её узреет-
Найдет душе своей покой;
Отыщет силы к одоленью,
Пребудет в мире сам с собой!

Кому не надо-не приметит:
Темнеет чаща, бурелом;
Пройдет, не ведая сомнений,
О настоящем, о былом!


Рецензии