Синица

Синице нельзя разозлиться.
Для злобы,она,маловата.
Но может,в кустах,быстро скрыться.
Когда,это очень,ей,надо.

Ярка и красива одежда.
Есть галстук,и жёлтое,брюшко.
Не скажет она,нам,конечно,
зачем ей,так выглядеть,нужно.

Как спички,тонки,её ножки.
Ей прыгать,на тонких,удобно.
А крылья,спасут,и от кошки.
Спасут,и от наглой,вороны.

Своей поворотит головкой,
на право,налево,по кругу...
Всё сделает быстро,и ловко.
Ей,в мире большом,не до скуки.

Она,не о чём,не мечтает.
Тому,что живёт,она рада.
И,с ветки,на ветку,летает.
Ей,Солнышко,в небе,награда.

Всегда,с нами рядом,синичка.
Что держит её,здесь,загадка.
Но Родина,не безразлична.
Хотя ей,зимою,не сладко.

Поэтому вешать кормушки,
на ветках,заснеженных,важно.
И станет,синичка,подружкой.
Спасибо,по птичьему,скажет.


Рецензии