Нам от мироточивой м. Евфросинии-Зороастры

Молитвенное правило от матушки:

1. Недолгий неглубокий сон
2. Утренне правило
3. Омовением холодной водой 
4. псалтырь иоаннова с несколькими палатами в день
5. Пятьсот поклонов
6. Книги отца Иоанна
7. Ежедневно выполненное послушание взятое от
   белого корабля!

Кто не ревнует о девстве, не стремится к девству - впадет
в безумие и дьявол совратит его.

Первый обет на духовном пути - послушание!

Радость от псалтыри такая, что благоухание вышних градов
раздается по всей земле.

Во время чтения псалтыри мироточат мощи.

Не вымолив свои грехи, не молитесь о спасении мира.

Дух мира растлевает чистоту церкви!

Никогда не принимайте духа мира - ни мерил его,
ни усовещений, ни образов,
ни посулов, ни выгод - ничего,что дает мир сей.

Страхов быть не должно.. страхи - дым от демонов.

Мои мощи - знак того,
что небесная церковь сошла на землю.

Кому дам сладость от псалтыри,  тот не расстанется
с ней ни днем ни ночью.

Терпи что положено,
как я терпела….


Рецензии