Герда

Девочка Герда , ночью в окно смотря,
Вьюгу услышав, плакала, причитая:
Снежная королева, лучше возьми меня,
Только не трогай, пожалуйста, друга Кая.
Буду взбивать я перину твою  всегда,
В калейдоскоп смотреть на твои снежинки.
Лишь об одном я прошу тебя: никогда
Не посылай ни одной ему в сердце льдинки!
Если взобью  перину,  пусть будет снег,
Мягкими хлопьями пусть он на землю ляжет.
Но я за Кая прошу тебя, не за всех.
И без него для меня белый свет не важен.
 
Девушка Герда, сидя за прялкой своей
Снежной январской холодной, тревожной ночью,
Вьюге шептала: он  здесь на земле нужней,
Просто меня можешь взять к себе, если  хочешь.
Буду исправно я в замке твоём служить,
Белой метелкою  снег с сундуков сметая.
Платья тебе, Королева, я буду шить,
Льдинок алмазами их без числа украшая.
Думаю, даже смогла бы растить цветы,
В вазы хрустальные их для тебя б сажала.
Лишь об одном прошу:Кая не трогай ты.
Не поражай его ледяным кинжалом!

Женщина Герда, укачивая малыша,
Глядя на вьюгу,  пела такую  песню:
Вот, Королева, серебряных три гроша.
Но, если Кая хочешь - бери нас  вместе!


Рецензии