Ей дифирамбы петь не вправе...

                Специалисты констатируют следующий факт: коррупция в России
                имеет сложный, можно сказать, комплексный характер. Это 
                позволяет разделить ее на четыре основных направления:
                Отклонение от правовых норм поведения госслужащих (в том числе и
                служебных, и этических) – сюда относят взяточничество.
                Связь с социально-экономическими отношениями – представлена как
                элемент купли-продажи (то есть торг).
                Экономический и политический захват власти на всех уровнях
                (начиная с криминального теневого бизнеса) – на данный момент
                можно наблюдать такое коррупционное направление в нашей стране
                как в явном, так и неявном проявлении: рейдерские захваты;
                распродажа собственности государства; деструктивные движения
                политической направленности и т. д.
                Борьба за право управлять слоями населения (в широком смысле)
                в корыстных целях с помощью муниципальных властей и их
                административного аппарата – в данном случае коррупционером
                будет выступать служащий/чиновник.

Ей дифирамбы петь не вправе
На трудном поприще своём,
А вот противиться заставит,
Когда с коррупцией живём.

Не раз её пытались люди
В своих протестах осудить,
И каждый раз мешали судьи,
Сумев за это посадить.

Она жива,и властью правит,
Не уступая взятый трон,
И кто её за всё ославит,
Тот будет тут же обречён.

Она по сути в нас бессмертна,
Мы с ней родились и умрём,
Заставив выкупить нас место,
А то отправит и бомжом.

Когда и кто нас всех услышит,
Чтоб на коррупцию идти,
Ломая те,что держат "крыши",
И Русь Великую спасти?!

Сегодня нет таких героев,
Капитализм - всему судья,
И потому нас ждёт не воля,
А месть за правду от жулья!

    05.12.2023г.


Рецензии