Гостинец

Немногословный пехотинец
Слегка простуженный солдат
Домой везёт простой гостинец
Для своих маленьких ребят

Купил в киоске куклу дочке
А сыну - чёрный пистолет
Велели так в торговой точке
Ведь им ещё немного лет.

Жене он взял платок пуховый
Чтобы не зябла никогда
Платок конечно не дешёвый
Чтобы на долгие года.

Как - будто он просил прощения
Что возвращается такой
Безногий и кругом ранения
Обуреваемый тоской

Он в мыслях всё ещё воюет
Идёт в атаку в сотый раз
Об умерших товарищах горюет
Войну он знает без прикрас.

Очнись , солдат , ты бой окончил
Свой главный и последний бой
Ты всех врагов своих прикончил
И вот теперь езжай домой.

И даже если без гостинца
Вернёшься ты в родимый дом
Отца и мужа пехотинца
Там встретят радостным гуртом.

Ты не страшись своих увечий
И не стесняйся свежих ран
Жена поставит в храме свечи
Напишет кто - нибудь роман.

Обнимут крепко ребятишки
Твои медали теребя
Расскажут дочка и парнишка
Как крепко верили в тебя.

Как сильно любят и любили
И не отпустят никуда
Жена всплакнёт : " Мы вместе сила ,
Всё остальное - ерунда...."

декабрь 2023 г.


Рецензии