Возвращение

Звенит сиреневый рассвет
Над голубым прудом...
Я знаю: лучше края нет,
Чем тот, где отчий дом.

Где мой очаг хранит тепло,
Под сенью тополей,
Где хлебный запах над селом,
Доносится с полей.

Где всё знакомо с детства мне,
Где, что ни дом — дворец,
Где напевает, по весне,
Под окнами скворец.

Где видишь в поле скакунов
И на лугах стада...
Забьётся чаще сердце вновь,
Как в юные года.

Звенит сиреневый рассвет,
Как прежде, над селом...
Лишь мне виски, за много лет,
Метелью замело.


репродукция работы В.И. Говорова
"В Зимино после дождя"
км 35х45 2006 с. Зимино, Алтайский край


Рецензии