Винная колыбельная

Тонет ночь в бокале полусладкого,
Волны усыпляют берега,
Тучи рвутся тонкими заплатками,
Им луна наставила рога.

Винная дорожка в море стелется.
Рябью лёгкой горизонт дрожит.
Смотрит ночь на звёздную медведицу,
В воздухе летают купажи:

Мускатель, Бастардо, Херес приторный,
Каберне, Мадера, Совиньон.
Сколько разных вин здесь было выпито!?
Сотню, тысячу, а может миллион?

Захмелели на утёсах чайки-пьяницы,
Песню колыбельную вопят.
Винная дорожка в море тянется.
Судакчане крепко, сладко спят.

05.12.23.
Ксения Вемигванид


Рецензии