Я не куплюсь

Пускай слова  мои будут зарыты,
И кто- то плюнет в сторону  мою,
Но лучше так, чем  второпях  забытым
И вежливо  пристроенным  в раю...

Вбирая жизнь  способен огрызнуться,
Зажатым в угол биться до конца,
И  презирая  всячески  поскудство,
Я не  куплюсь  на подлость продавца...

И не пойду на сговоры с нечестьем,
Кривду  рубить с оттяжкой  до седла,
Мне не поддаться на подкуп лживой лестью,
Так  не  сорняк и не разносчик зла.

Лучше дружить, чем быть со мной в обратном,
Надежный друг  и вездесущий враг,
Всё возвращаю с горкой троекратно!
Зато  по честному ...без шёлка
на губах...


Рецензии
Вот и молодец 👍🤗
Греши и кайся,
Чтоб снова согрешить!?
Крестом три пальца
Не смогут жизнь продлить.

Черепанов Юрий Сергеевич   07.12.2023 20:52     Заявить о нарушении
Шельмец!
Но каков!!!!

Владимир Логвиненко   07.12.2023 21:21   Заявить о нарушении