Справедливость, как и всё, состоит из элементов

С-ПРА-ВЕДливость.  Просто допустим, что:
слог «с» означает Сочетаемость, «пра» означает Права, интересы, потребности, «вед»-ливость означает Знания, способности...
Однако получается, что в звучании объединяющей формы «справедливость» не слышится её Главный Элемент - Наказание за несочетаемость, за чрезмерность потребностей, за недостаток-ошибочность знаний.., не слышен элемент справедливости, без которого она - просто-напросто пустой звук.  (Справедливость уже и сама звучит, как сочетаемость, а значит, Завершённость!)
Поэтому, когда «планируется» справедливость в каких-то отношениях, надо, прежде всего, позаботиться о наказаниях, а более всего для планирующих или для власть имущих.  Именно Безнаказанность - и есть Первопричина Не-Сочетаемости звучащих элементов.  А Отставки - это Не Наказания.


Рецензии