Оброк

Здесь поломанные избушки.
И бараков усталый вид.
Здесь от голода старушки,
Просыпаются - «всё болит».

Здесь умытые мылом дяди
И пропахшие потом тёти.
Кто из них становился богаче,
Пропадая всю ночь на работе?

Здесь изломанные детские судьбы,
В травмированном взрослом теле.
Изможденные поколения.
Каждое своим временем.

Здесь намоленные людом земли,
В полуспившейся деревне.
Здесь от слез душа болит,
А местами и Бог забыт.

Здесь раскаявшись за деяния,
Бегом тело несут в покояльную.
И с небес, плача, смотрит Бог:
«Мне за грех принесли оброк».

14:15
28.11.2023


Рецензии