Обиды...

           На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников:
           "Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что
           ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным.
           Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только
           дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом,   
           только бездарь оправдывает то что не понимает сам, чужим безумием.
           Поэтому, никогда ни на кого не обижайтесь, и не оскорбляйте сами."   

Не всегда будет с миром
Нам дорога в пути,
Раз обиды столь зримы,
Что не можем уйти.

Тяжелеют обиды,
Их приносит толпа,
Обкатав в любом виде
И ведя до греха.

И навряд и узнаешь,
Где обида росла,
Хотя ...сам понимаешь,
Что обида со зла.

Коль не так поделился
Не туда поглядел,
Может даже влюбился,
Хоть того не хотел.

И родилась обида,
И размолвка пошла,
И тепло позабыто,
И добра ни гроша...

Так с обиды несложной
Распадётся семья,
Разве это возможно,
Что случилось зазря.

К нам приходят обиды,
По живому нас рвут,
Раз надежды разбиты,
И к себе не зовут.

Обкатав в любом виде
И ведя до греха,
Дают право Фемиде,
Что сама - то слепа.

Не приемлю обиды,
И от ссор ухожу,
Путь закрыв Немезиде,
Что несёт лишь беду.

     05.12.2023г.



 


Рецензии