Не выходи из вагона

Не выходи из вагона.
Зачем нам куда-то спешить?
Поверь, далеко до перрона
На станции с надписью "Жизнь".

Давай посидим и посмотрим
Друг другу в родные глаза.
Ты стал уже не посторонним.
Метро не поедет назад.

А поезд все мчится и мчится,
Но я никуда не спешу...
И слева и справа - всё лица
А я лишь твоё нахожу.

И долго ли ехать мы будем,
И долго ли будем смотреть?
И мимо проносятся люди,
А я все боюсь не успеть,

А я все боюсь не запомнить
Черты дорогого лица.
Мы пишем нелёгкую повесть.
Дойдем ли вообще до конца?

Опять объявил остановку
Записанный голос мужской...
Стихи мои пишут концовку:
Дано ли сойти на одной?
1.03.23г.


Рецензии