Любовь

Как описать Тебе, Боже, моё одиночество...
Как-будто похоже оно на кресты на погосте...
Мне нравилось раньше одной созерцать в небе звезды...
И слезы сейчас... ну совсем уж нежданные гости.

И жалость к  себе... ты откуда, тебя я не знаю.
Что это за чувство щемящее? Снова любовь?
Которую я запрещала себе, прогоняла...
А эти - всё капают, капают тихо, пытаясь помочь:

Тоску по небесному Раю они заливают,
И целое море из них - не большая за душу цена.
Простите меня, кто был рядом. Любила? -  не знаю.
Уверена - надо победу вернуть, и начать мне с себя!

Любить искру Божью в себе!, ту свободу, тепло и дыханье,
Которым зажег Ты сердечко в секунду рожденья!
Любовь - смысл и жизнь, и огонь, и стремленье!
Любовь..., за неё..., только с ней Ты ушел в Воскресенье!

05.12.2023


Рецензии
Какое пронзительное стихотворение! Сколько в нем искренности, чувства и эмоций! Поэтому оно так сильно и отзывается в других душах...
Спасибо, очень понравилось!
С теплом - Людмила.

Людмила Панкова 3   29.01.2024 11:12     Заявить о нарушении