Чуть что и клавишу нажать

Чуть что и клавишу нажать, -
(Уж эти барские замашки);
И память о тепле свежа –
С утра без тапок, нараспашку.

Ан нет – иные маяки
Ведут к барьеру без поблажки,
Берут героев за грудки
И обывателей – за ляжки.

Бесславно сгинул коммунизм:
Вокруг ни света, ни познаний;
И при лучине программист,
В деревню пишет бедный Ваня.

По всей земле идёт война, -
Накиньте шубы на халаты,
Спуститесь в темноту до дна, -
Все клавиши уже нажаты…
                Декабрь,20,2022


Рецензии