Без ширмы, без ретуши, без маски...

Скажи, зачем мне этот  мир теперь,
Когда всё серо, одиноко, пусто...
Вокруг меня горит огонь потерь...,
В душе всё искажается до хруста...
        ***
Скажи, зачем вставать мне по утрам...
Бежать куда то, и твердить как мантру:
Что обижать кого то стыд и срам...,
Что всё пройдёт, и что наступит завтра...
        ***
Зачем мне слёзы прятать от других,
Твердить себе, что в жизни всё в порядке...,
Что нет людей хороших и плохих...,
Что есть лишь отраженье на сетчатке...
        ***
Я ненавижу фальш и темноту. ...,
Улыбки, сквозь сарказм и униженье..
Ценю людей за чистоту и доброту...
За пониманье и души стремленье.. .
         ***
Внушить возможно всё, но а зачем...
Хочу лишь то,что я  реально ощущаю...
Тогда я настоящая во всём...
Хотя, признаюсь, я от этого страдаю...


Рецензии