Сдавление

Обернулось Солнце вокруг Темноты
Сверкающей устрицей.
Разъедает ее жалит, лучами тонкими
Тесно черной внутри. Жарко!
Мечется, чопорная, обугленным чёртом!
Рвется из пасти (хоть башку бы спасти!)
"Пусти!" орет. Мол, "Чего ты?!"
«Прежде поровну было: тебе и мне – мира «по куску»
А теперь: ты – так?!   
Все под себя подмять!?
А мне – долю малую: размером с гузку?!"

Замирает, вроде задумавшись,
щупальце сильное ...
Правда, лишь на миг
Отрывает присоски яркие
отпуская жертву утомленную
возвращает Ночи,
на Время дневное, права прежние...
***
Сорвалась с Дерева-Неба змея
От ствола черного - отломившись золотою веткою
Ударилась в землю
Ужалила воткнув глубоко зубы раскаленные
Впрыснула в тело ее рыхлое, дождем набрякшее,
Ледяные струи яда небесного
Пожгла корни скрытые…
***
Срезает серп Луны
Хрустящие света колосья


Рецензии