Не я придумал этот путь

Не я придумал этот путь
В котором мало доброты.
Где часто некогда вздохнуть
От подлости и суеты.

Где говорят, что деньги – зло
Мечтая втайне их иметь.
И выдано одно крыло,
Чтобы никто не смог взлететь.

Где фальшь и явь слились в одну
Строку, которой не понять.
Где проклинают новизну
От неуменья создавать.

Где даже на любовь, цена
Доступная, увы, не всем.
А логика исключена
Во избежание проблем.

Но всё же в суете сует
Бледнеют звёзды в вышине
И зимний сказочный рассвет
Цветёт надеждою во мне.

И будто в ухо шепчет Бог -
Не жди чудес, как старый пень.
Усвой свой жизненный урок
И устремляйся в новый день!

                5 .11.2023


Рецензии
Замечательно, Яков!

Инна Волынская   15.01.2024 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна.

Яков Вортсман   16.01.2024 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.