Станет проще?..

Потеряли друг друга. Так быстро...
Не смогли отстоять это счастье.
Снова занавес, снова кулисы,
Снова ветер туманный, ненастье.

Снова небо свинцово-черным
Вновь придавит и вопль по венам.
Снова кто-то под куполом вздёрнут.
Нет людей - только лишь манекены...

Снова в "избранном" - только метки,
Отголоски безмолвных фильмов...
И молчащим марионеонеткам
Так не хочется больше криков...

Онемели тугие веки,
Заморозив навечно память...
Снова льдами сковало реки —
Нужно было все чувства спрятать.

Не заплакать. Быть выше, жёстче.
Улыбаться, надев снова маски.
Этот мир без тебя станет проще...
Без тебя и без этих красок...


Рецензии
Сочно и впечатлительно!!!

Покровский Василий   19.12.2023 18:36     Заявить о нарушении