клЕщи

***
Лучше клещей раскаленных
Золото, временем тертое,
Ликом царским – тисненое-
Рот заткнет врагу закадычному…
И сообщников своих –
он потом сам, с готовностью, - усмирит.
***
Будто бы клещи холодные
на сердце свое мягкое сам наложил…
Сжимает яростно
Сам же стонет… всех проклиная!
***
Язык вырвали
Колодку на шею
В стопы - щетина
"Гуляй!Свободен!"
***
Пятно багряное вдалеке
Словно крови капля густая тянется
Неужели толпа царей?
"То колодники, что небом согнуты,
Клещами рваны…
К месту гибели
своей ползут.
Подальше держись, человек…
От нелюдей»…
***
Свинцовой полосой отчеркнУло закатный огонь
от холода Ночи
Плавится линия тяжелая
Заливает серым,
 Ткань пламени по земле расстеленную
***
Зацепил за сердце
словом злым,
как крюком острым…

Потащил на себя
С покоя о земь тревоги – сбрасывая.
Согнуло от боли тебя
горб обиды под горло выдавился

Встал кОлом: не проглотишь
А он и рад:
"Давай, давай! Мучайся"!


Рецензии