Вопрос

Всё чаще задаю вопрос,
Но, не могу никак решить,
Что в этот мир с собой принес
И для чего мне эта жизнь.

Прошло уже немало лет,
С тех пор, как появился здесь,
Но, до сих пор ответа нет,
Какой же смысл у жизни есть?..

Деревьев много посадил,
Построил свой, уютный дом,
Детей, рождённых в нём растил,
Теперь с женой живем вдвоём.

Я строил стены и станки,
Заводы к жизни возрождал,
Любил природу и стихи,
И истину везде искал...

Порой казалось, что нашел,
И думал, что пойму вот-вот, 
Потом внимательней взглянул,
А смысл опять совсем не тот...

Уже какой десяток лет,
Ищу, во сне и на яву,
Так и гадаю, до сих пор,
Зачем на свете я живу?

05.12.2023


Рецензии