Тишина не так уж тиха...

Тишина не так уж тиха,
Где-то веточка хрустнет слегка,
Где-то птица вспорхнет, бьет крылом,
Где-то ветер играет листом.

Под ногой половица скрипит,
Комар где-то нахально звенит.
Тишина полной может быть редко,
За стеной кашлянула  соседка.

По дороге машина проехала,
С какими-то встретясь помехами,
Тормознула и засигналила,
За собой скрежет шин оставила.

Тишину что-то все нарушает,
И слушать ее мне мешает,
Будто кто надо мной смеется -
В тишине быть мне не удается.

2023


Рецензии