Спешка

С момента сотворения мира,
Мы все бежим куда-то в даль.
Бежим, не различая грани,
Границ разумного, оружия, солдат.

Дак оглянись же, человече,
И посмотри по сторонам.
Смотри, как много красок в этим мире,
Как много чуда существует в нас.

Смотри ж на эту красоту,
Смотри, как светит солнце ясно,
Смотри ты, не жалея глаз,
Земля мила как под ногами.

И ты, когда-нибудь поймешь,
Что спешка в жизни, лишь ошибка,
Что лишь ошибка, то что ты,
Бежал куда-то без оглядки.

Пойми же ты, чудной мой друг,
Что наслаждаясь мигом чудным,
Ты можешь что-то ухватить,
Оставить это в памяти безумной.

Когда-нибудь ты сотворишь,
Под впечатлением от вида,
Поистине чего-нибудь,
Прекрасное, как это небо.

Как это солнце будешь ты сиять,
Как это солнце, бесконечно.
Упрись уже в какую-нибудь грань,
Остановись, давай же помечтаем вместе?


Рецензии