Акростих Чили нон карне - родне!

Чили нон карне - родне!
Имею: консервированная красная фасоль - полбанки;
Луковица; кукуруза в томатном соусе - полбанки;
И 1 цукини; острого перца небольшой стручок;
Нужна 1 морковь; кинза; соль; перец; чеснок;
Одна столовая ложка томатной пасты (запасла в срок!).
Нарезав лук, морковь, обжарю до цвЕта "золотого";
Конечно, добавить нарезанные перчик и чеснок готова!
А, обжарив минуту, нарезанный цукини добавляю.
Ровно ТРИ МИНУТЫ на среднем огне жарить предполагаю.
Надо затем фасоль, кукурузу, пасту добавлять -
Ещё и полстакана воды вливать!...
Разумеется, солью, перцем приправляю:
Обязательно до готовности цукини тушить начинаю!
Дело сделано! Нашинкованную зелень кинзы добавляю!
На стол блюдо выставляю,
Естественно, с отварным рисом предлагаю!
    (Чили нон карне - вегетарианская разновидность
мексиканского блюда чили нон карне, в котором
основными компонентами являются острый перец и мясо,
а другие добавляются в зависимости от кулинарных
пристрастий!)...


Рецензии