Одинокая женщина

Одинокая женщина
С нелюбимым мужчиной...
Что ей было обещано
На скамье под рябиной?

Что судьбой ей подарено,
Не пришлось по душе...
Всё давно разбазарено.
С милым - рай в шалаше.

С нелюбимым - не ладится
Жизнь в хоромах. И дней
Роковая сумятица
Всё черней и черней.

Одинокая женщина.
Опостылевший муж...
Как с бедою повенчана
Отчуждением душ.

А за что так наказана?
Ей бы всё поменять...
Мной легко это сказано.
Но ведь главное - мать...

Дети. Двое. Желанные.
И отец нужен им.
А надежды туманные
Растворились, как дым.

Одинокая. Странная.
Вдаль глядит, словно в ночь...
О, судьба окаянная!
Как ей быть? Чем помочь?..


Рецензии