Только вперёд

Если ты проснулся в обед,
В школу не надо летней порой.
Сколько бы не прожил ты лет,
Делай, дружок, добро.

Наша помощь и кошкам бездомным важна,
И старушкам на этаже.
И на кухне ты маме, конечно, нужна,
Нужен папе ты в гараже.

Если рядом сынок с тобой,
Если счастлив ты дочку любить,
То обязан спорить с судьбой,
Чтобы примером быть.

Собирайся в дорогу, не стоит зевать,
Люди ждут, кто им сможет помочь.
И позиции днём ты не должен сдавать,
И держаться в тёмную ночь.

Если на каждом колене - внук,
Ты, седовласый, поверил в диван.
Смог ли поверить в мечту одну?
Встань и иди, капитан!

Помни истину, что так безумно проста,
Не теряя ни день, ни год,
Будет долгою жизнь и совесть чиста
При движении только вперёд!


Рецензии