Пришёл декабрь. Улыбка - до ушей

Пришёл декабрь. Улыбка -  до ушей:
Как дальний родственник, соскучившийся вдоску,
Чтоб небом солнечным прильнуть душа к душе;
Но был обляпан полуночным воском.

Всё понял. Посерел, и - заскучал,
До января высчитывая сутки,
Чтобы снега не пачкать о металл
И от земли не двинуться рассудком.
                Декабрь, 4,2022


Рецензии