Акростих Летом - с рататуем едим - смакуем!

Летом - с рататуем: едим - смакуем!
Есть 3 болгарских перца; томаты - 300 грамм;
Триста грамм цукини; баклажаны - 300 грамм;
Одну луковицу, 3 дольки чеснока запасаю.
Мигом болгарский перец на 4 части разрезаю:
Семена удаляю - соломкой нарезаю.
Разумеется, помидоры ошпарю кипятком:
А кожицу и семена удаляю потом!
Тут же мякоть кубиками нарезаю.
А чеснок через пресс пропускаю.
Тут же лук полукольцами шинкую.
Умело баклажаны и цукини резать начинаю.
Естественно, на сковороде масло разогреваю.
Мне ПО ОЧЕРЕДИ "ВСЁ" ЖАРИТЬ ПРИДЁТСЯ:
Естественно, ОДНА СКОВОРОДА с "этим" "разберётся"!
Да! Баклажаны ..."очередь" начинают...
И - цукини; перец; лук! Чеснок - "завершает"!
Мигом поджарив овощи, вынимаю - на салфетки помещаю!
"Слоями" готовые овощи в кастрюлю возлагаю:
"Милые" баклажаны - на дно помещаю!...
А каждый "слой" солью, перцем, луком, зеленью посыпаю!
Конечно, "слабый" огонь включаю:
Усердно крышкой кастрюлю закрываю...
Едва тушение завершится,
Моя семья РАТАТУЕМ насладится!...
   (РАТАТУЙ - блюдо из Прованса: овощное рагу,
тушёное в оливковом масле с добавлением пряностей!)


Рецензии