Кроссворд- шарады с подсказками

                Если знаете ответы,
                Не стесняйтесь написать.
                Буду очень благодарен,
                Ваше мнение узнать.

**************************

1.
Подсказка: «Муж за порог, а жена за ...».

Если слышим в норке мышек,
Значит Мурку надо звать.
Слог второй- оленям важен
Их он будет защищать.

3.
Подсказка: Посланец царства теней

Если крутишь барабан,
Ты получишь....
На горе свистнет ...
То получишь шиш.

2.

Подсказка: Булка в форме буквы С.

Защитят они оленя,
Облик как святой назвать?
Подкрепиться может нужно,
А потом уже решать.

9.

Подсказка. «Изюминка» во внешности Карабаса-Барабаса

Много там кустов, деревьев,
Можно ягоды собрать.
Часть вторая- восхваление,
Поэтически ласкать.

6.

Подсказка: Яд, заложенный в зуб.

Кто боится нашу Мурку?
В норке спряталась опять.
Этот бык живёт в Тибете?
Здесь две буквы увидать.

10.

Подсказка. «Без топора не плотник, без иглы не ...» (пословица)

Дремлют там суда морские,
Прежде путь чем начинать.
Он строитель был ковчега,
Как героя величать?

4.

Как иначе назвать скитальца?

В этом месте может смело
Через речку мы шагать.
Эту древнюю старушку
В тёмной чаще повстречать.

8.

Подсказка. Волна для корабля пустыни

Всегда там выпивки немало
Приходят люди отдыхать.
Вторая часть- монгольский титул
Его сумейте угадать.

7.

Подсказка: Живой буксир» старых времён.Их увидим на известной картине Репина.

Важен б.р при стройке дома
С ним бетон легко сверлить.
Что решила в Этуале
Мама доченьке купить?

5.

Подсказка: Обувь для скользкой дорожки (зимнее развлечение)

ИГО- ГО! в деревне слышно
В море стал фонтан пускать.
Только букву Т, конечно,
Нужно нам в конце убрать.


Рецензии
Мастерские Ваши шарады, Дмитрий.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   07.12.2023 12:25     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю! )))

Дмитрий Суханов 4   09.12.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.