Судьба

Судьба готовит новый поворот,
Не спрашивая нашего согласья.
Она переиначит всё - и вот
В гостях мы в доме у чужого счастья...
Судьбы подарки вечно невпопад.
Зачем же нам тогда чужие судьбы,
Где пропасти и страсти наугад
И всё не так по существу и сути?
И всё не так, и хочется сбежать
Нам от судьбы за горизонт куда-то...
Вслед поглядит нам одиноко мать,
Помолится за нас чуть виновато.
Но от судьбы не скрыться нам нигде
До самой до последней остановки...
У каждого - своя, как у людей...
Задумано хитро и очень ловко.
Задумано Всевышним в небесах...
А может быть, мои всё это бредни,
Чтоб подавить в себе невольный страх,
Что завтра может стать и днём последним...


Рецензии