Стройная Берёзка собою любовалась

Стройная Берёзка собою любовалась,
В отражение глядя хрустального ручья.
"Как же я прекрасна!"-снова восхищалась.
" Очень интересно, кто судьба моя?

Может это Солнце, что так ярко светит,
Лучами мои косы нежно золотит?
С каждой ранней зорькой чудный шлёт приветик:
Янтарём да платиной сверкает и блестит.

Ну а может это мой Ручей игривый,
Что целует руки,как к нему склонюсь?
Мне к ногам бросает жемчуг шаловливо
И водою брызжет-ждет,что засмеюсь.

Есть ещё и третий.Ветер-мастер дамский
В косы заплетает изумруд волос.
Он,слегка касаясь,манит своей лаской,
Лепестками сыплет,что с собой принёс."

Мысли вслух Берёзки Ветерок подслушал,
Разозлился сильно, ревностью гоним,
Красоту любимой от обиды рушил:
Рвал ей, путал волосы,был неутомим.

А затем со стоном от неё помчался,
Лоскутки от платья за собой понёс.
По пути-дороге в стороны метался,
Стряхивая чары от любви и грёз.

Что же ты,Берёзка,низко так склонилась,
Вздрагивая,плачешь под каплями дождя?
Видно ты давненько в Ветерок влюбилась,
Потому так больно, милая моя...



05.12.2023


Рецензии
Какое стихотворение, Лена! Очень понравились образы. И у людей часто так случается: кого больше всего любишь, тот тебе бОльший удар наносит.

Валентина Малышева 3   09.12.2023 21:04     Заявить о нарушении
От души благодарю. Как-то по душе всё настоящее, жизненное.. А жизнь то полна разнообразными моментами, событиями и часто не только радостными и прекрасными, но иногда болезнеными и ранящими, которые порою напоминают о себе всю жизнь.
С уважением-Лена

Елена Руденко 3   09.12.2023 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.