Незаметно время ушло

Накрахмаленное полотно
Под часами уже лежало,
И вернулось, что так давно
Сердце трогало и терзало.

Так бывает. Время ушло…
Утекло, а куда - неважно.
Годы, стёртые в порошок,
Засыпаю в часы вальяжно

Вновь, песочные, не хотят
Осыпаясь, идти послушно -
Убежать они норовят!
Истязая больную душу…

Встал у горла комок тугой:
Кто молитву мою услышит?
Не дождалась чуда любовь
И разлука в затылок дышит

Лишь чуть-чуть её провожу
До заснеженного порога…
О тебе, как могу расскажу,
Что таких не бывает много!

Вечный смысл ложа в строку
Подбирать слова не устану:
В первый раз на моём веку
Так легко оголились раны.

Быстро сохнет густая кровь,
Чувства стягивая бинтами.
Вены жизни таят не любовь -
Время, что упускаем сами…

Накрахмаленное полотно
В этом веке ушло из моды.
Поломались часы давно -
Шестерёнки от хода стёрты.

Убежали года сквозь песок,
Им куда убегать - не важно!
А какой нам отпущен срок
Иногда и подумать страшно.


Рецензии