Зимы суровой бьётся мгла

Денёчки падали снежинками,
Не торопясь, белым-белы…
Ровняли землю, как перинками,
Пластами белой пастилы.

Деля на части угощение
Тропинками то тут, то там,
Не разделяло население
Всю толщу белизны по дням.

Копились бы денёчки белые
День ото дня, из года в год,
Когда б метелью ошалелою
Не начат был переворот.

И сразу же прозрели жители…
Снега – отнюдь не пастила!
Вплотную у земных обителей
Зимы суровой бьётся мгла.

              05.12.2023 г


Рецензии