Перо судьбы, закончив фразу...

Перо судьбы, закончив фразу,
Послушно движется вперед...
Ничто – желанье или разум –
Назад его не развернет.

Всему, в позоре или славе,
Положен сверху строгий срок.
Портретик твой в резной оправе –
Любви несбывшейся в упрек.

Еще едва искрится ретро
В глазах осеннего костра,
А где-то там, в карманах ветра,
И наши правда, и игра...

Когда на плуг ложатся руки,
То озираться недосуг.
С золой под пласт уходят муки
И боль потерь, и боль разлук...

А завтра... завтра есть надежда,
Преодолев печаль и грусть,
Из-под земли взойти, как прежде,
Ростками вновь оживших чувств.

Декабрь 2023


Рецензии
Красиво и содержательно. Истинная поэзия. Как говорил Броцкий, квинтэссенция прозы)

Елена Коваленко 13   13.02.2024 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена.

С теплом,

Эдуард Чернухин   13.02.2024 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.