Алхимизмы на раз-два

1)
"Все мне разрешено, но не всё полезно"(с)
- и мы открыли окно и на Кремлёвскую стену полезли
и площади всей смешно, и самому интересно
прямо Пинк Флойд сегодня у нас с тобой-0т!

2)
"Если я не за себя, то кто за меня?
- так я сказал фонарю при свете дня,
и от-Фет-чал фитиль на Морзе огонь теребя:
"В заячьей шапке Мазай зимой за себя."

Если я только за себя, то зачем я?
- так я спросил коня, покидая кочевье
и по закону конь на ответ имел бы шансы
если бы не был он обычным, троянским.

Если не сейчас, то когда?
- мне первый класс, сначала обратно, потом туда.
- Вам снова в школу, в техникум, или в ВУЗ?
- Гамлет, король-то голый, под Дамой Пиковой Туз.
И хода нет у вас, и это не вист - беда.
- Если сейчас я пас, то чистый мизер когда?"(с),





*
продолжение 3-4


Рецензии
Славно!))))
Благодарю, Михаил, повеселили!))))
Спасибо за прикольность Ваших интерпретаций и за мои улыбки)))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   06.12.2023 08:41     Заявить о нарушении
да вот на 3-4 что-то не раскрылось

Михаил Просперо   06.12.2023 21:05   Заявить о нарушении