Серёжка

Кто-то потерял зимой серёжку
С камушком прозрачным, как слеза.
Соскользнув, упала на дорожку:
Ненадёжна - прочная швензА!

Может, мама
в сад вела Серёжку, -
Обронила украшение в сугроб?
Утром не закрыла на застёжку,
Потому что сын её отвлёк.

По сей день лежит серьга, скучая -
Никому не нужная, как ты.
Мимо все идут, не замечая 
Золотой блестящей красоты.

Ну, а где-то есть её же пара,
Или в переплавку отдана?
Ты пройдись по снежным тротуарам,
Не сиди по вечерам одна.



фотография
<a  от teksomolika</a> на Freepik


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.