Вера в душеполезность

Улыбайся, даже если этого не видно.
Улыбайся, даже если очень трудно.
Улыбайся, если грустно в жизни,
Улыбайся, счастье это нужно.

Нужно радость восполнять моментом,
И успеха достигать по жизни,
Нужно время засекать в минутах,
Чтоб успеть всё воплотить и выжить.

И секундой замечая яркость,
Всех истомленных видений ясных,
Нужно вечностью затмить пожары,
Тех истоков непочетных явность.

А когда признанием замкнулось,
Круг в окружности застрявший,
И причудилось во снимом,
Непорядочная однозначность.

Век веками торжествуя,
Примитивностью играя,
Ты увидишь всё в живую,
Даже то, чего не знаешь.

Признавая все ошибки,
И приятность сладости в мятежность,
Отличая мир и живность,
Ничего не понимая в междость.

Но приятными речами,
Заполняя пустошь леса,
Заливая свет свечами,
Ты заметишь интересность.

Те моменты, что ликуют,
Силуэтами являясь,
Безмятежностью и в суе,
Их никто не проявляет.

Повлияешь на сюжетность,
Тех истоков непочетных,
Ты всё сможешь, сотворяя
Веруя в свою душеполезность.


Рецензии