Просветление

Мне частенько казалось:
Жизнь,  по сути, лишь сон.
Ты со мною рассталась,
Я всё также влюблён.
Ты теперь «отжигаешь»:  клубы и кабаки,
Мне с тобою встречаться, уж совсем, не с руки.
Ты такая чужая,
А была мне родной,
И друзья твои – стая,
Что случайно с тобой.
Раздирает мне душу ощущенье тоски,
Мысли  длинною ночью мне сжимают виски.
Снег ложится на землю,
На деревьях, кустах….
Ощущениям внемлю –
В них тревога и страх.
Всё, что было – напрасно, впереди  ничего,
Ты, конечно же, скажешь – а кому здесь легко,
Это, если бы встретил….
Только встречи не жду-
Знаю точно примету –
Ожидай в том беду.
Ветер дует, качает меж столбов провода,
Снег растаял тихонько и повсюду вода,
Холод в области сердца
И какой-то озноб,
Рук дрожащее скерцо
И дыханье взахлёб.
Дождь вдруг хлынул, природа…  та грустит о своём
И смывает проблемы вот таким всё дождём.
Только я не заплачу,
Водки выпью стакан-
Может, это удача,
Избежал я капкан.
Приобрёл я свободу, мир огромный вокруг….
Всё, что было – проходит. Улыбайся, мой друг.


Рецензии