Сказы бабушки анфисы

     КАЧНУЛОСЬ НЕБО
               
               ( С тобой сегодня, внучек мой родной,
                мы будем Тишину взирать и удивляться)

Качнулось небо, звёзд простор раздвинув.
Застыло море,отразивши свет.И волны тихо
Шелестят у брега. Ночь опускается, раскинув
Тёмный плед. Замолкли птицы. Гаснут окна в

ярусах многоэтажек. Шуршат такси ночные.
Улицы пусты. И не задерживаются пассажиры.
Легла на город Тишина. И ярче заиграли
На куполах церквей злащёные кресты.

В квартирх Тишина. Всё замерло на время.
Не слышен с потолка завидный шум детей.
И замерла планета...Спускается, неслышно
разливаясь, на землю младенцем из светлых

чаяний и дум, младой Апрель. Не вязнут в
подворотнях бездомные собаки. И дождь
остановил свою капель. Остановила Тишина
своё движенье. И небо таинством, смиренно

опустило с младенцем  нА Землю купель.
В недоуменьи задохнулся шквал грехопаденья.
В ошеломлении застыли злые языки. Зависли
лоскутным прозрачным одеялом сигналы-

импульсы центральных, местных вышек
интернет- сетей. Младенец объявился на
"Стихи.ре", где бродят души и сердца
в отчаяньи проснувшихся людей. Там по

степи бескрайней и пустынной засеяны
поля неслыханных идей. Там яровые всходы
зеленеют изумрудом. И зацветает-колосится
рожь. Невестится Земля.А ложе брачное

её готовит молодёжь. Со всех далёких-
близких континентов. Со всех держав,
империй, королевств. Таинственный Апрель
пробудит в генах всех народов ещё не

виданную на Земле, не слыханную в
небесах Духовную Свирель. И мир закружит
Венский вальс,как в День Победы.
Бессмертные полки пройдут нетленною

рекой. Народы очи развернут на небо.
Омоют лица чистою рукой. Младенец
Радостью прольётся в дУши. Планета
наша обретёт покой.
                05.12.23.Нпвороссийск
=====================================


Рецензии
Анфиса, спасибо Вам за это сказание. Вы, словно утром раздвинули шторы в полумраке комнаты, и за окном стал виден новый день, Солнышко и голубые облака! Дай Бог Вам здоровья и счастья Вашим близким. А о Вертинском хотелось бы услышать рассказ из Ваших уст. В книге об этом замечательном человеке написано суховато. Благодарю за содержательные и важные для меня рецензии. Мирного неба всем нам! Анатолий.

Анатолий Герасимов   23.12.2023 09:14     Заявить о нарушении
Анфиса, поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю крепкого здоровья, счастья Вам и Вашим близким! Хорошего настроения и мирного неба! Спасибо за ваше творчество!Анатолий.

Анатолий Герасимов   31.12.2023 17:28   Заявить о нарушении