В плену у Зимы

Лучи, отражаясь в кристаллах снежинок,
Музыку солнца играют свою.
Мелодия льётся легко, без запинок,
И я с удовольствием им подпою.

Метель тихо флейтою мне подыграет,
А льдинки на крышах ей в такт прозвенят.
Ветер тихонечко ели качает-
Они тишину в снегопад превратят.

Снежинки, как кисти в палитре природы,
С ветром рисуют картину свою.
Они друг за дружкой ведут хороводы,
Радуя танцем душу мою.

Ты замер,
Любуешься снежным дыханьем,
Боишься нарушить снегов белизну...
Ты околдован лучистым сияньем-
Ты у зимы в добровольном плену ..
(З.А.)

Фото с интернета


Рецензии