Скрывая взгляд внутри

А знаете и в жизни вечность существует,
Когда мы начинаем день,
Который план весь повествует,
На каждый час, на каждый день.

Пленя себя в работе грёзной,
И скурпулезно находя,
Тот ясный луч в окне от солнца,
Чтоб растворить настрой сей дня.

А день есть теплый, и холодный
Бушуя гаванью речей,
Людьми заполненным сосудом,
Чтоб счастьем смог их одарить.

Улыбка не спадает сомно,
Играя с чувством не хотя,
И замечая, как искусно
Ты не бросаешь на пути меня.

Все мысли собирая по крупинке,
Ту часть тебя, которая живёт,
Ты нарисуешь, как картинку,
Всю жизнь свою туда внесёшь.

Ты веришь в правду, даже в чудо,
Мечтаешь тоже иногда,
Но ведь глаза читают на досуге,
Они вдруг смотрят не туда.

По ним прочесть ты можешь правду,
Которая скрывается внутри,
Но даже взгляд закрыть так можно,
Что не узнаешь даже ты.


Рецензии