С годом Тёмного Соха!

С годом Тёмного Соха (Лося)!

В новогодний рой снежинок
Говорю я много лет:
«Скучно в жизни без картинок,
Гороскопов и примет!»

Чередой проходят знаки
Планетарных галерей,
Окружают Зодиаки
Прорывных календарей.

От небесных кукловодов
Просвещённости слои:
На Земле у всех народов
Есть обычаи свои.

Нет, наверное, порока
В том, что всплыл такой закон:
Вот к товарищам с Востока
В Новый год летит Дракон.

Что Дракон летит – неплохо!
Но пока я трезв, не пьян,
Поздравляю с годом Соха
Всех порядочных славян!

Чтобы светлое сбылося,
Ну а тёмное прошло,
Поздравляю с годом Лося
Всех по первое число!


Рецензии
Прекрасно и мудро. А у меня для Белгородцев стихотворение "Иуды". Вот бы вы всем передали, что я думаю о несчастной судьбе белгородцев!

Светлана Новикова 20   28.04.2024 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Киреев Алексей   28.04.2024 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.