Абонент ушёл без света

Если тебя не слышат,
Не надо громче говорить.
Если тебя не видят,
Не надо привлекать внимание.
Молчание тоже - есть замена слов,
Намного лучше, чем старание.

Пораньше встанешь,
Улыбнись,
Не нужно подражать закату,
Ты в вышине остановись,
И не спускайся к водопаду.

Откройся пустоте во сне,
Там ты оставишь томность.
Тебе и на душе станет легко,
Будто не ощущал, как раньше пропасть.

И станешь робок ты в момент,
В который ты не думал,
Ты сможешь снова задышать,
И не дышал, как будто.

Оставишь пост,
Как будто охранял ты,
И исполнял роль главным тут,
Теперь останешься простым подрядным.

И грусть, печаль оставишь в прошлом,
И на пролом к мечте кометой,
Письмом прощальным ждёшь ответа,
Но абонент ушёл без света.


Рецензии