З циклу Тютчев

З циклу "Тютчев" 

"Я зустрiв Вас..." З дитинства звуки,
 По арфi неба як персти
 Промчали - - Бога не в розлуцi,
 A як iнших часiв риси.
 I в птицi бiлi xypтовини
 Перетворилися i спiвали, I
В столiття Перед - Рiздвяноi Зими,
I пожвавлюються уми,
 Свэю навiк невинноi cyттю.
 I вечip вдома, джерело як,
С свiчок мить - - i не просто так
Заздравних. Життя не перепутати
Так Дивно, i навiк нi з чим,
Пiд Рiздво так i назовсiм.

Из цикла "Тютчев"

"Я встретил Вас..." Из детства звуки,
По арфе неба как персты,
Промчались Божьи не в разлуке,
А как времён иных черты.
И в птицы белые метели
Преобразилися и пели,
В век Пред - Рождественской зимы,
И оживляются умы,
Своей навек невинной сутью.
И вечер дома, как родник,
Не просто так - Из свечек миг
Заздравних. Жизнь не перепутать,
Так удивительно ни с чем,
Под Рождество и насовсем.


Рецензии